笹団子(粒・コシ) sasadango |
笹団子は素材が命。団子の生地は、新潟県産『コシヒカリ』と『こがね餅』をオリジナルの石臼で挽いた粉等を使用。
ヨモギは県内の土手に生えた乾燥させたものを契約し取り寄せる。包む笹の葉は、朝日・飯豊山連峰に生える『九枚笹』もしくは『粽笹』を使用。
餡子は十勝産小豆を使用し、甘さ控えめ丁寧に製造。(自家製)
原材料・製法ともに頑固にこだわった昔ながらの老舗『笹団子』をご賞味下さい。
5個1,200円
10個2,400円(税込) |
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*5個単位からとなります。粒餡・コシ餡選べます。
笹団子には、当社は保存料、酸化防止剤、色素等使用をしておりませんので、時間の経過とともに固くなります。自然のものですので笹ばなれが悪い時、多少の色差がございます。
冷めてからバナナの皮のように剥いてお召し上がり下さい。
また、固くなりましたら笹ごと蒸す、焼く、またはレンジで温めてからお召し上がり下さい。
保存方法、お召し上がり方法等、詳細は商品とご一緒に同封しております『しおり』をご参照下さい。
消費期限
製造日より3日間(直射日光高温多湿を避ける)
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イメージ写真
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笹粽 s sasachimaki |
新潟地方独自の笹三角粽。
笹の中に新潟県産『こがね餅』を100%使用し、茹で上げた自然食品です。笹団子と一緒にご注文される方が多いです。
黄粉(砂糖入り)やお醤油、味付け海苔等合わせてお召し上がり下さい。
固くなった場合は茹でなおしてからお召し上がり下さい。
5個1,200円
10個2,400円(税込) |
六穀粽 s rokukokuchimaki |
平成26年5月より新発売
新潟地方独自の笹三角粽。
笹の中に新潟県産『こがね餅』を100%使用し、茹で上げた自然食品です。こがね餅の他に新潟県産の黒米、もちきび、もちあわ、大麦、煎りゴマ、アマランサスが入っております。
黄粉(砂糖入り)やお醤油、味付け海苔等合わせてお召し上がり下さい。
固くなった場合は茹でなおしてからお召し上がり下さい。
店頭販売は予約のみとなります。
5個1,500円 10個3,000円 (税込) |
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青黄粉 aokinako |
国産100% 美味しい『青きなこ』です。
笹粽・切り餅のお供に。
青黄粉には、砂糖は入っておりません。
お好みの味付けに、ご調整下さい。
無添加・無着色
1個300円(税込) 内容量 60g |
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新潟米粉のかわいい友達 niigata komeko no kawaiitomodachi |
肥沃な郷土
米王国新潟にキュートなお饅頭が生まれました。
新潟に住むお友達
ひとつひとつ丁寧に心を込めてお届けします。
五つの味をご堪能下さい。
『新潟米粉のかわいい友達』贈答用箱付
トキ 白あん&大納言小豆
エチゴ兎 いちごあん(越後姫使用)
もちぶた 粒あん
サドガエル ウグイスあん
エチゴモグラ コーヒーあん
新潟県産米粉使用
5ヶ/1セット1,800円《税込》
2013年3月~発売
*季節商品繁忙期は、お休みさせていただきます。
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*平成25年第12回新潟市土産品コンクールにて《ウマイ賞》を受賞させていただきました。
賞味期限2~3日
*一つ一つ手作りで製造をしておりますのでご注文のタイミングにより配送までに少々お時間を頂く場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
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切餅(白) kirimoti |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。
笹川餅屋が餅屋であるが所以。
お正月だけでなく、お歳暮のギフトに贈っても大変喜ばれます。
焼くだけでなく、煮ても煮崩れし難くコシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
8切P 1,090円(税込)
16切P 2,041円(税込) |
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*笹川餅屋が使用しておりますパックは、完全な真空パックではございません。
(出来る限り脱気はしております)
脱酸素剤(カビの発生を遅らす為)を石臼で搗いたお餅と共に入れております。
暖かいお部屋や袋に傷をつけた場合、賞味期限内だとしてもカビが発生する事がございます。
保存方法は、商品と同封されております『しおり』をご参照下さい。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
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切餅(草・豆)kusa/mame |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。
全て手作業で製造しております。
『草餅』はヨモギたっぷり使用。
『豆餅』は新潟県産青入道、自然塩使用。
大変コシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
*ご注文は2パックからとなります。
(ショッピングセンターからご注文の場合)
16切P 2,300円(税込) |
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切餅(エビ/ゴマ/ノリ) ebi/goma/nori |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。
全て手作業で製造しております。
『エビ餅』は甘エビ・桜エビたっぷり自然塩使用。
『ゴマ餅』は煎りゴマ(黒)、自然塩使用。
『ノリ餅』は国産ノリ、自然塩使用。
『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。*ご注文は各2パックからとなります。
16切P 2,300円(税込)(ゴマ・ノリ)
16切P 2,800円(税込)(エビ) |
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切餅(シソ/栃の実) siso/tochinomi |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。
全て手作業で製造しております。
『シソ餅』は国産シソたっぷり、自然塩使用。
『栃餅』は県内産栃の実使用。
『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。*ご注文は各2パックからとなります。
16切P 2,300円(税込)(シソ)
16切P 時価 (栃)
栃の実は収穫時期等がございますので要確認となります。 |
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一升餅(誕生餅) issyoumochi |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。由来は地方によって諸説あり。一般的には、お子様の1歳の誕生日に1升餅を風呂敷に包んで背負わせて尻餅を搗かせます。つまり、背負いきれない程の食べ物。と言う事で一生食べ物に不自由しないという願いが込められているといわれています。
*要予約
1升餅 4,580円(税込) |
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『ご注意』
餅は約1.8kgあり、これは1歳児にとっては大変な重さです。
普通は背負いきれずに尻餅を搗いて(転倒して)しまいますので怪我のないように優しくサポートをお
願いします。由来から分かるように尻餅を搗くのが前提の儀式となります。
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お供え餅 osonaemochi |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。蒸篭でしっかり蒸かし、石臼で搗いたお供え餅。(真空パックではございません)
*要予約(税込価格となります)
(小)340円 1合500円
3合 1440円 5合2,400円
1升 4,580円 2升9,160円
その他サイズご注文お受けします。 |
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水ようかん(粒、コシ、抹茶) mizuyouukan |
笹川餅屋の水ようかんです。
夏季限定。
粒餡、コシ餡、抹茶、ルレクチェ、黒埼茶豆、いもジェンヌの6種類がございます。
6個箱入り 1,880円(税込)
9個箱入り 2,7200円(税込)
12個箱入り 3,560円(税込)
『1個280円(税込)』
店頭では1個から販売。
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餡子(粒・コシ) anko |
笹川餅屋の練り餡子です。
そのままでも美味しいですが、固めに煮詰めなおしてオハギ用に・薄めてお汁粉にも万能活用出来ます。
500g 950円(税込)
(粒・コシ選べます) |
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新潟産こしひかり kosihikari |
笹川餅屋厳選(茂太郎商店扱い)
新潟県産の美味しいコシヒカリ。
ご飯の美味しさを実感してください。
令和6年産(新米)税別価格となります
下記は税込み価格です。
魚沼産コシヒカリ米
3kg2,650円5kg4,200円
新潟産コシヒカリ米
3kg2,300円5kg3,600円 |
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