FaceBookを登録し
ていただいている方
へ
を押していただける
と大変嬉しいです☆
宜しくお願い致しま
す。
|
|
笹団子(粒・コシ) sasadango |
笹団子は素材が命。団子の生地は、新潟県産『コシヒカリ』と『こがね餅』をオリジナルの石臼で挽いた粉等を使用。
ヨモギは県内の土手に生えた乾燥させたものを契約し取り寄せる。包む笹の葉は、朝日・飯豊山連峰や下田に生える『九枚笹』もしくは『粽笹』を使用。
餡子は北海道産小豆を使用し、甘さ控えめ丁寧に製造。(自家製)
原材料・製法ともに頑固にこだわった昔ながらの老舗『笹団子』をご賞味下さい。
5個1,200円税込(紙袋入)
10個2,400円 (税込) |
|
|
*5個単位からとなります。粒餡・コシ餡選べます。
笹団子には、当社は保存料、酸化防止剤、色素等使用をしておりませんので、時間の経過とともに固くなります。自然のものですので笹ばなれが悪い時、多少の色差がございます。
また、固くなりましたら笹ごと蒸す、焼く、またはレンジで温めてからバナナの皮のように剥いてお召し上がり下さい。
保存方法、お召し上がり方法等、詳細は商品とご一緒に同封しております『しおり』をご参照下さい。
消費期限
製造日より3日間(直射日光高温多湿を避ける)
|
イメージ写真
|
笹粽 s sasachimaki |
新潟地方独自の笹三角粽。
笹の中に新潟県産『こがね餅』を100%使用し、茹で上げた自然食品です。笹団子と一緒にご注文される方が多いです。
黄粉(砂糖入り)やお醤油、味付け海苔等合わせてお召し上がり下さい。
固くなった場合は茹でなおしてからお召し上がり下さい。
店頭販売は予約のみとなります。
5個1,200円
10個2,400円 (税込)
消費期限
製造日より3日間(直射日光高温多湿を避ける) |
六穀粽 s rokukokuchimaki |
平成26年5月より新発売
新潟地方独自の笹三角粽。
笹の中に新潟県産『こがね餅』を100%使用し、茹で上げた自然食品です。こがね餅の他に新潟県産の黒米、もちきび、もちあわ、大麦、煎りゴマ、アマランサスが入っております。
黄粉(砂糖入り)やお醤油、味付け海苔等合わせてお召し上がり下さい。
固くなった場合は茹でなおしてからお召し上がり下さい。
店頭販売は予約のみとなります。
5個1,500円 10個3,000円 (税込)
|
|
|
青黄粉 aokinako |
国産100% 美味しい『青きなこ』です。
笹粽・切り餅のお供に。
青黄粉には、砂糖は入っておりません。
お好みの味付けに、ご調整下さい。
無添加・無着色
1個300円(税込) 内容量 60g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
『お取り寄せの場合』
送料代・箱代(地方・数量によって異なります。)コレクトは、代引き手数料。銀行等振込みの場合、振込み手数料が掛かります。
郵便局・銀行振り込みの方へ。ご注文完了後、当店からの『注文承諾メール』を待ってから、記載されている合計金額をお振込み下さい。尚、商品は食品のため全て返品不可となります。ご理解下さい。
|