鮭まんじゅう sakemanzyu |
~第6回新潟市土産品コンクール金賞受賞~
(10月~3月限定)
ほのかに甘い玉子麦饅頭の皮の中に県内産等の焼鮭をメーンに玉葱、シメジ等を醤油ベースで味付けし炒め、蒸し上げた饅頭。
全国でも『笹川餅屋』でしか味わえない商品。
予約必須!(電話予約をお薦めします。)
1個 300円 (税込)
基本、店頭販売のみ。 |
|
|
|
|
チョコっと新潟 cyokottoniigata |
~第10回新潟市土産品コンクール金賞受賞~
ココアと越乃寒梅の酒粕を練り合わせたお饅頭の皮に、自家製白餡と砕いた苦めのチョコを合わせた餡子を入れ蒸し上げた饅頭。
全国でも『笹川餅屋』でしか味わえない商品。
1個 200円(税込)
*越乃寒梅酒粕が終売の為
現在、お休みとなっております。他酒粕で試作中。 |
|
|
田舎饅頭 inakamanzyuu |
生地に笹葉の粉を練り合わせたお饅頭です。
餡子は自家製つぶ餡使用。
田舎麦饅頭です。
笹川餅屋定番お饅頭です。
1個 150円
基本、店頭販売のみ。 |
|
|
上用饅頭トキ toki |
上用饅頭。
国産山いも粉、県内産米粉を使用した皮。
白餡の中に大納言小豆をしのばせた。
新潟トキを現した愛らしいお饅頭です。
お子様・女性から『可愛い』と評判です。
お土産や贈り物に。
1個 250円
基本、店頭販売のみ。 |
|
|
|
|
餅屋の豆大福 mamedaifuku |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%・十勝産小豆使用自家製の大福用粒餡を使用。豆は国内産赤エンドウ豆。
やわらかさと美味しさは・・・食べてみてのお楽しみ。
休日は特に午前中で売り切れになります。
餅米以外使用しておりませんので翌日には固くなります。当日中にお召し上がり下さい。
1個 180円
店頭販売のみ。 |
|
|
|
寺町利休(黒糖饅頭) kokutoumanzyu |
沖縄産黒糖100%を使用した素朴で懐かしい黒糖饅頭です。
根強いファンの多い定番お饅頭です。
1個 130円
基本、店頭販売のみ。 |
|
|
|
|
|
|
上用 コーヒーベア
jyouyou coffeebear |
新潟市東区カフェ
『ハッピービーンズ コーヒーベア』さん
との初コラボ
コーヒーベアさんオリジナル焙煎のコーヒーを使用した笹川餅屋お手製コーヒー餡が美味!
竹炭使用上用饅頭を可愛く細工致しました☆
もちろんコーヒーベアさんでも食べる事が出来ますよ!
1個 250円
基本、店頭販売のみ。 |
|
|
|
|