(有)笹川餅屋 ご挨拶


(有)笹川餅屋 歴史


(有)笹川餅屋 商品案内


六代目のつぶやきブログ


(有)笹川餅屋 お問い合わせ


(有)笹川餅屋 リンク














FaceBookを登録し
ていただいている方

(有)笹川餅屋 FaceBookページ
を押していただける
と大変嬉しいです☆
宜しくお願い致しま
す。

鮭まんじゅう sakemanzyu
~第6回新潟市土産品コンクール金賞受賞
10月~3月限定

ほのかに甘い玉子麦饅頭の皮の中に県内産等の焼鮭をメーンに玉葱、シメジ等を醤油ベースで味付けし炒め、蒸し上げた饅頭。
全国でも『笹川餅屋』でしか味わえない商品。
予約必須!(電話予約をお薦めします。)
  300円 (税込)

基本、店頭販売のみ。












チョコっと新潟 cyokottoniigata
~第10回新潟市土産品コンクール金賞受賞

ココア越乃寒梅の酒粕を練り合わせたお饅頭の皮に、自家製白餡と砕いた苦めのチョコを合わせた餡子を入れ蒸し上げた饅頭。

全国でも『笹川餅屋』でしか味わえない商品。

  200円(税込)
*越乃寒梅酒粕が終売の為
現在、お休みとなっております。他酒粕で試作中。







田舎饅頭 inakamanzyuu
生地に笹葉の粉を練り合わせたお饅頭です。
餡子は自家製つぶ餡使用。
田舎麦饅頭です。
笹川餅屋定番お饅頭です。

  150円 

基本、店頭販売のみ。






上用饅頭トキ toki
上用饅頭
国産山いも粉県内産米粉を使用した皮。
白餡の中に大納言小豆をしのばせた。
新潟トキを現した愛らしいお饅頭です。
お子様・女性から『可愛い』と評判です。
お土産や贈り物に。
  250円 
基本、店頭販売のみ。





餅屋の豆大福 mamedaifuku
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%・十勝産小豆使用自家製の大福用粒餡を使用。豆は国内産赤エンドウ豆
やわらかさと美味しさは・・・食べてみてのお楽しみ。
休日は特に午前中で売り切れになります。
餅米以外使用しておりませんので翌日には固くなります。当日中にお召し上がり下さい。
  180円 
店頭販売のみ。






寺町利休(黒糖饅頭) kokutoumanzyu
沖縄産黒糖100%を使用した素朴で懐かしい黒糖饅頭です。
根強いファンの多い定番お饅頭です。

  130円 

基本、店頭販売のみ。







上用 コーヒーベア
jyouyou coffeebear
新潟市東区カフェ 
ハッピービーンズ コーヒーベア』さん
 との初コラボ

コーヒーベアさんオリジナル焙煎のコーヒーを使用した笹川餅屋お手製コーヒー餡が美味!
竹炭使用上用饅頭を可愛く細工致しました☆

もちろんコーヒーベアさんでも食べる事が出来ますよ


  250円 
基本、店頭販売のみ。





お取り寄せの場合
送料代・箱代(地方・数量によって異なります。)コレクトは、代引き手数料。銀行等振込みの場合、振込み手数料が掛かります。
郵便局・銀行振り込みの方へ。ご注文完了後、当店からの『注文承諾メール』を待ってから、記載されている合計金額をお振込み下さい。尚、商品は食品のため全て返品不可となります。ご理解下さい。






(有)笹川餅屋 HPトップへ