切餅(白) kirimoti |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。
笹川餅屋が餅屋であるが所以。
お正月だけでなく、お歳暮のギフトに贈っても大変喜ばれます。
焼くだけでなく、煮ても煮崩れし難くコシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
8切P 1,090円(税込)
16切P2,041円(税込) |
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*笹川餅屋が使用しておりますパックは、
完全な真空パックではございません。
(出来る限り脱気はしております。)
脱酸素剤(カビの発生を遅らす為)を石臼
で搗いたお餅と共に入れております。
暖かいお部屋や袋に傷をつけた場合、賞
味期限内だとしてもカビが発生する事が
ございます。
保存方法は、商品と同封されております『し
おり』をご参照下さい。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
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切餅(草・豆)kusa/mame |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。
『草餅』はヨモギたっぷり使用。
『豆餅』は新潟県産青入道、自然塩使用。
大変コシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
*ご注文は2パックからとなります。
16切P 2,300円(税込) |
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切餅(エビ/ゴマ/ノリ) ebi/goma/nori |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。
『エビ餅』は甘エビ・桜エビたっぷり自然塩使用。
『ゴマ餅』は煎りゴマ(黒)、自然塩使用。
『ノリ餅』は国産ノリ、自然塩使用。
『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。*ご注文は2パックからとなります。
16切P 2,300円(ゴマ・ノリ)
16切P 2,800円(エビ税込) |
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切餅(シソ/栃の実) siso/tochinomi |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。
『シソ餅』は国産シソたっぷり、自然塩使用。
『栃餅』は県内産栃の実使用。
『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。*ご注文は2パックからとなります。
16切P 2,300円(シソ)
16切P 時価(栃)
栃の実は収穫時期等がございますので要確認となります。
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一升餅(誕生餅) issyoumochi |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。由来は地方によって諸説あり。一般的には、お子様の1歳の誕生日に1升餅を風呂敷に包んで背負わせて尻餅を搗かせます。つまり、背負いきれない程の食べ物。と言う事で一生食べ物に不自由しないという願いが込められているといわれています。
*要予約
1升餅 4,580円(税込) |
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『ご注意』
餅は約1.8kgあり、これは1歳児にとっては大変な重さです。
普通は背負いきれずに尻餅を搗いて(転倒して)しまいますので怪我のないように優しくサポートをお
願いします。由来から分かるように尻餅を搗くのが前提の儀式となります。
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堅餅・あられ katamochi/arare |
『堅餅』は新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。
もち米を蒸し、搗いて薄くスライス。厳寒期室内にて1枚1枚確認しながら2週間程干したものです。当社の堅餅は、シソ・ゴマ・エビ・ノリ・大豆の5種類。
『あられ』はサイコロ状にカットされています。シソ・ゴマ・エビ・イカ・ノリ・大豆・ヨモギの7種類。
全て時間を掛け少しずつ手作業で製造していきます。焼いても揚げても良し!日持ちも致します。
コアなファンが多く、好きな味のみをオーダーで先約・ご注文される方もいます。
*ただし、オリジナルオーダーは全て昔からの製法で製造している為お時間が掛かりますのご了承下さい。
堅餅
300g 1300円(税込)
あられ100g 650円(税込)
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赤飯(赤・醤油・五目) sekihan |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。蒸篭でしっかり蒸かした赤飯・新潟独特の醤油赤飯・五目赤飯の3種類がございます。
*要予約( お祝い用から色々な大きさの折り詰め・のし紙等ございます。ご相談下さい。)
赤飯・醤油赤飯・五目赤飯 |
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五目赤飯
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お供え餅 osonaemochi |
新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。蒸篭でしっかり蒸かし、石臼で搗いたお供え餅。(真空パックではございません)
*要予約(税込)
(小)340円1合500円
3合 1,440円5合2,400円
1升 4,580円2升9,160円
その他サイズご注文お受けします。 |
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